«САВА» предлагает вам познакомиться с нехитрыми устройствами, которые навсегда изменят традиционный подход к приготовлению пищи.
Заниматься домашним консервированием или купить готовый продукт в магазине?
Автоклав станет незаменимым помощником в любом хозяйстве. Он экономит до 50% времени, которое обычно тратят на подготовительные работы. Аппарат изготавливается из толстой углеродистой стали. Это гарантирует долгий срок службы и минимальный износ. Внешняя часть изделия покрывается специальной защитной эмалью, сохраняющей эстетичный внешний вид.
Автоклавный способ предполагает приготовление пищи в герметичном сосуде. Воздух или жидкость не покидает емкость и внутри поддерживается постоянно высокое давление. Температурный контроль осуществляется при помощи термометра, а для снижения избыточного давления установлены сбрасывающие клапаны. Это гарантирует максимальную безопасность во время работы.
Автоклав идеально подойдет для консервации и стерилизации различных продуктов:
- фрукты;
- овощи;
- мясо;
- рыба;
- готовые блюда (паштеты, салаты, соки, морсы и др.).
Среднее время приготовления варьируется от 30 минут до 1 часа. Высокая стерилизация многократно увеличивает срок хранения заготовки, не изменяя вкус и полезные свойства пищи. Создатели герметичного устройства постарались сделать его универсальным. Толстое дно (до 3 мм) выдерживает любые температурные перепады. Автоклав можно использовать на домашней плите или открытом огне. Он имеет компактные габариты, а потому свободно разместится в любой квартире, даче или автомобильном багажнике.
Домашние копчености: миф или реальность?
Коптильня была разработана и сконструирована для тех людей, кто любит постоянно удивлять себя и своих близких новыми гастрономическими открытиями. Если раньше для получения качественной и натуральной продукции приходилось ехать за город, то теперь все в прошлом. Домашнее устройство поможет преобразить вкус привычных продуктов:
-
рыбы;
-
мяса;
- сала;
- курицы;
- сыра;
- овощей;
- грибов.
На приготовление блюда тратится от 30 до 90 минут. Пользователю не придется долго изучать инструкцию к коптильне. Главное условие – поддержание стабильной температуры. Вмонтированный термометр упрощает эту задачу.
Одним из главных плюсов является отсутствие едкого дыма. Он выходит через специальную систему отверстий, к которым присоединен шланг. В некоторых моделях есть гидрозамок. В основе его работы находится простая вода, которая является экологически чистым фильтром. Она предварительно заливается в борозды, расположенные в верхней части агрегата.
Теперь можно насладиться вкусом готового блюда, не выходя из кухни. Переносная коптильня имеет простую конструкцию. Для равномерного распределения дыма и контроля температуры используется цилиндрическая форма. Компактные размеры упрощают транспортировку, а потому изделие можно взять с собой на дачу, в поход и даже горную рыбалку.
Устройство изготовлено из высококачественной нержавеющей стали (до 2 мм), которая выдерживает до 800С. Сложно представить продукт, для приготовления которого потребовалась бы такая температура. Ферромагнитное покрытие подойдет для любых типов кухонных плит и открытого огня. Конусообразная верхняя крышка обеспечивает стекание конденсата по стенкам.
Переносной актоклав или коптильня могут стать отличным дополнением любой кухни. Они сэкономят много времени и раскроют новый вкус привычных блюд.